ブログ
2014.10.28
ラーメンと編集委員会
10月25日編集委員会がありました
普段は各自お弁当ですが
タイミングよくラーメンショーのイベントがあり
病院からすぐということで行ってきました。
こんな感じ・・・です
↓をクリック
この時期、編集委員ならではの楽しみのひとつです
編集レポートはここから↓↓よだれ注意
私は「なにわの金の塩」を食べました
塩味が好きなので燻製味玉をトッピング
しっかりとした塩味で、硬めの細麺でした
塩味きついかな~と思ったのですが、
山盛りの白髪ねぎが塩味とマッチしてました。
おいしかったです
ミニセットで何種類も食べられたら良いのに~と
編集会議に戻る道中で(歩いて10分もかからない)
皆さんと話してましたが・・・
ラーメン通に言わせると
「あの量食べないと、ほんとの味が分からない」
だそうです(^_^;)
私は「名古屋コーチン濃厚味噌らーめん」を食べました。
相当濃厚でした…
コーチンの卵をトッピングしてます。
この卵は絶品でした
そしてこちらが編集委員人気NO1だった
越後上越白湯 ~雪中華~
ちなみに私はトッピングあり:チャーシュー4枚!を食べてきました
どのお店も長い列ができていました。
白い麺にスープはおかゆのようなドロッとした感じで、美味しかったです
わたしも「越後上越白湯」を食べました。
古い機種の携帯写真なので画像があまりよくないのですが
スープがとろとろで(米粉を溶かし込んでいるそうです)
とてもおいしかったです
私はトッピングに、ぴりっ子とカツオ麩ュージョン(ラーメンの隣のもの)を選びました。
さんは同じラーメンでもチャーシュー(炙り義の塩バラチャーシュー)だったので
違うラーメンに見えるかもしれませんが、同じ「越後上越白湯」です
このあと、編集委員会は18時過ぎまで。
普段はもう少し早く終わりますが
思いのほか時間のかかる校正があり・・・
でもラーメンのスタミナで
みんな頑張りました
4号は12月発行予定です
by ラーメン通女子
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
編集委員会お疲れ様でした。
青空のもと、ラーメンとってもおいしそう。
お昼にラーメンが食べたくなりました。私は味噌ラーメン党です。
委員会付録のこんな楽しみ、いいですね。
12月発行の「ほすぴ」にはラーメンに香りが漂っているかもしれません。首を長くしてお待ちしています。
- 2014.10.28 12:51
- ラーメン
職場がラーメンショーのすぐ近くなんです!
ブログ読み、ラーメンショーに行ってきました!
何を食べるか選ぶのに、ブログが参考になりました♪